Акро детям

Александр Викторович Биошев
Позабыты учебники, школа -
Отдохни от уроков, дружок.
Спой каникулам радости соло,
Ты ведь ждал первый летний денёк.
Рано утром вас мама не будит -
Ей дневник ты вчера передал.
Ликование взгляд баламутит,
Есть пора, ты куда побежал?...
Не торопись, у лета много дней -
Они тебе улыбку возвращают:
Каникулы – нет для тебя важней
…жаль, зори за окном мелькают.


Скорей дай руку, и вперёд -
Идём искать мы в лето двери,
Я тот - кто в сказку отведёт:
Ютятся дивные в ней звери.
Там, за реальности чертой –

Дадим фантазии мы волю,
Единорог поговорит с тобой:
Тебе дотронуться позволю».
Сверкает дивный свет вокруг -
Как я доволен: Ты мне веришь!
И оживает мир округ:
Его надеждами измеришь.

Глядишь безмолвно на меня -
Лежит в моей ладони книга,
А в дали грёзами маня -
За горизонт скользит тень брига:
Алеют нежно паруса.