08. 04. 2013г. Позднее прозрение...

Людмила Кузнецова Фарм
Я излечилась от тебя, как от болезни,
От прошлого, что стало бесполезным…
И жить сегодня надо тем, что есть,
Любить тебя – слишком большая честь…

Да, поздновато снизошло прозренье,
Но не оставило ни капельки сомненья,
Что прошлое пора забыть и отпустить,
Не мучить больше сердце, не грустить.

Толпятся в голове воспоминанья:
Восторги, счастье и разлуки, и страданья.
И всё, невольно,  создавала я сама,
Болеть не хочет больше голова.

Спокоен разум, он сумел понять,
Что было, не отдать и не отнять.
Но не мешает это жизни пусть,
В душе пусть будет радость, а не грусть.

В запасе сорока пяти лет нет,
И хочется прожить  остаток  их  без бед,
И в жизненной крутиться кутерьме
С детьми и внуками, в моей семье…