Когда мир отражение Тьмы

Иараннт Кальттомель
Когда мир отражение Тьмы, когда у всех один путь,
Друг от врага не отличим, никто не хочет рискнуть,
В обычный день среди других объявится пророк,
Открыв главу священных книг, молитву он начнет:

"Достану лук стрела моя округу пусть известит,
Что вслед за ней ускоряет шаг тот, кто готов отомстить,
Тот, кто уже всего лишён, чем раньше дорожил,
И боль душевную несёт сквозь пепел, едкий дым".

А где-то там, за горизонтом, поднимая в небо пыль,
Рвётся в  бой герой народа - истребитель Тёмных сил
По развалинам и трупам на крылатом скакуне,
Каждому по их заслугам он устроит судный день.

Но зло без боя, просто так, позиции не сдаст,
Растёт и собирает грязь бесчисленная рать.
Товар у нечисти в рядах без лат и без щитов,
За деньги или угроз страшась глушителей умов.

А в нас есть то, что не даёт бояться и терпеть,
Оно бросает всех вперёд: за жизнь через смерть!
За тех, кто очень рисковал, но всё же не отступил.
За тех, кто руку подавал и голову сложил.

А где-то там, за горизонтом, поднимая в небо пыль,
Рвётся в  бой герой народа -  истребитель Тёмных сил
По развалинам и трупам на крылатом скакуне,
Каждому по их заслугам он устроит судный день.

И поверит предсказаниям разъяренная толпа,
Отдадут на растерзание ненавистного врага.
А спаситель на вершине, превратив реальность в пыль,
Меч, карая за провинность, собирает всюду жизнь....