Лопухи В. Поленова

Улекса фон Лу
Лопухи - дремучей чащей,
светотени хрома гуща,
лопухи - июля чаша,
шепот, к озеру зовущий.

Убегающей тропинки
лопухи - изгиб, волненье,
солнца лов зеленоспинный,
ветра буйное теченье.

Лопухи - тропы гитара,
серенада буйства лета,
положи ладонь под арки,
ощущая бархат света.

Лопухи! Остановитесь!
Посмотрите им в ладони -
жизни линии! Любите!
И струну небес затроньте!