Даоин ши

Максим Крутиков
Вяжет носки из радуг
Гномам на зимнюю пору,
Лекарство от лихорадок
Подбрасывает дозору
Кобольдов, выходящих
На ночную заставу,
Кормит вечно галдящих
Мелких зверьков ораву.

В свите жуков и мошек
Бабочек пёстрая стая.
Модное платье в горошек,
А в волосах блистает
Чешуйками змейка из злата
С глазками из топазов.
И, легконога, крылата,
Посредством зелий ли, пассов
Иль заповедных заклятий
Владычествует в тиши
Над всею лесною братией
Дева даоин ши.