Мечты о лете

Андрей Базилевский 2
Вот сентябрь и за окнами жухнет трава.
Вот сентябрь на деревьях желтеет листва.
Жёлтые листы унесли мечты,
Светлые мечты о жарком лете.

Вот сентябрь и холодные дуют ветра.
Вот сентябрь с неба льёт дождевая вода.
Серые дожди смыли все мечты,
Светлые мечты о жарком лете.

Не сентябрь. Золотистая осень прошла.
Не сентябрь и за окнами кружит зима.
Посреди зимы грезятся мечты,
Светлые мечты о жарком лете.
С верой и мечтой зиму переждём,
С тёплою мечтой о жарком лете.                1999г.