Тюльпан

Евгений Альшин
    Тюльпан

Прилетели птичьи стаи
Из далёких дивных стран,
А здесь землю пробивая
Появился маленький тюльпан.

От страха сжал бутон
Пробивая земли заторы,
Но свет со всех сторон
И лепестки расправил скоро.

Дождик лил из слёз
И ветерочек стал знаком,
Тюльпан рос и рос,
Вырастая став цветком.

Распустился во весь цвет,
Хвалил себя не редко,
Но сорвала тюльпан в букет
Для венка  девчоночка соседка.