А ты шагай и пестуй идеал

Ник Мамаев
Карьера, деньги в бизнесе, везде
Перемешали истину понятий.
Не шутим, не стремим к звезде.
Как шпроты, упакованы, в езде,
Наивно ищем денег - не занятий!

Печально всё, и грудь болит.
Какая-то пустая нервотрёпка.
По закоулкам шествует пиит
В глубокой думе, а Душа саднит,
Мозг давит надоевшая постромка.

Как освежить и выправить мозги
Толпе, пирующей в парах порока,
И двигаться вперёд, когда ни зги,
Как надолбы, здесь толпы мелюзги,
Которые пируют и жуют без срока.

В актива Бунин, Пастернак и Григ –
Кумиры, одолевшие пространство.
Понятен мне их нестандартный лик,
Уменье жить вкусить, улавливая миг,
Ценя в себе природное убранство.

Поход туда, в их общество, хорош,
Но путь тернист, через торосы!
Таланта может быть на грош,
По капиталу ты, скорей, Гаврош.
Ступни поранены - все босы Россы.

А ты шагай и пестуй идеал,
Заполнив музыкой пространство.
Реализуй всё то, что Бог нам дал,
Пропой Любви душевный мадригал,
Ведущий нас к вершинам братства!

1.06.2013 Санкт-Петербург