С тобою - каждою строкою... сыну Веры Миреевой

Яцевич Надежда
есть страницы, уйти с которых невозможно, не откликнувшись, не потому, что другие - хуже, а просто так происходит...идёт перекличка от сердца к сердцу...

страница ушедшего от нас Поэта, Веры Миреевой, на сайте:

http://www.stihi.ru/avtor/aqmescitli

обязательно посетите!


Сыну


Мой милый, взрослый мальчик,
я - с тобою. И никуда навеки не ушла.
Дрогну листвою, серебром покрою,
настанет время, скучные поля.

То дождь, то снег. То солнце.
Я - с тобою. И хвори разберём.
С тобою - я. Неслышно, и невидимой рукою -
твоих волос коснусь, как в детстве я.

Так продолжай, мой сын, с ветрами спорить!
Жить продолжай, волненье не тая.
С тобою - каждою строкою,
что сердце сохранило для тебя!

С тобою - неразрывно в днях тревоги.
Друзей немногих пусть хранит судьба.
Вы совершили много дел достойных.
И я горжусь, я счастлива тогда!

Мой взрослый сын, годами умудрённый.
Печалишься, что так летят года - как птицы...
Ивой наклонённой, шепну тебе, что лист календаря,
слетит-летит - вершит свой путь Земля, -
красивые истории запомнив, людей красивых,
словно мать, любя...

и как ей одиноко, как ей больно, когда ожесточаются сердца,
когда, неся страданье, идут войны, и правды затерялись голоса...

смотреть мне - трудно, чаще - невозможно...
всех вас несут пусть божии крыла...
и знаешь ты:
я так люблю тебя, что тучи развести опять готова,
но ты, мой сын, умей не потакать - ненужному,
и распознать фальшивое в основе...
ведь ты мой сын! мой сын, моя печаль...

ведь для любви на свете нет повтора, она одна,
бескрайняя, как май...
твоё окно глядит сыновьим взором...
и весточка, пишу я невзначай, летит к тебе...

с тобою...


1.06.2013