Над Чатырдагом ветер кружит южный

Анатолий Шамов 1
               

                На 2500 лет Евпатории

Ты Гекатеем Милетским  воспета,
От  Геродота...  на  камне   стоишь.
КЕРКИНИТИДА  -  в судьбе ты поэта,
Как имя  Евпатор… под сердцем звучишь.   
 
Для сердца ты…  прекрасное видение,
Ты пахнешь пеною морской, всегда юна.
Одной тебе пишу свои … творения,
Мгновением  быстрым  по картинам сна.

Стоишь ты на заре у моря белой птицей,
И солнце по проспектам колесницею бежит.
Живёшь в стихах моих ты на страницах,
Тебя всем сердцем мне дано любить.

Над Чатырдагом ветер кружит южный,
О вечном счастье  чайка в ночь  кричит.
И в этот вечер  тихий и чудесный,
Моя душа к  твоей,   морской,  летит.