Как поживаете...

Мария Хрусталёва-Перчик
- Как поживаете?
        - Спасибо, хорошо!..
Ответ дежурный на вопрос такой же.

А что сказать?
            Что он уже ушёл?
И никогда не возвратится больше?

Как объяснить, что в трепетной душе
Лишь тихая печаль разлита.
Что о любви не думаю уже.
Что рук тепло его
                давно забыто.

Как поживать тут?
                Плакать в три ручья?
На радость всем завистникам?
                Уныло
Нести печаль?
          Иль в гневе сгоряча
Бранить и проклинать?
                И в этом - сила?

Нет!
   Улыбаюсь!
        Радуюсь друзьям!
И благодарна, что любовь познала!

Как поживаю?
          И не снилось вам!
Счастливей человека не встречала!