Жёлтые цветы

Валерий Антонов
Жёлтый цвет угрожает разлукой -
мол, отныне нам вместе не быть.
Та примета напрасною мукой
наши души пыталась смутить.

Только мы из цветов этих ярких
в летний полдень сплетаем венки
и вручаем друг другу подарки
без какой-то прощальной тоски.