На зорьке ранней

Игорь Манахов
       На зорьке ранней, тишь да благодать,
       Но то недолго, вскоре птахи "встанут."
       Польются песни птичьих голосов,
       Особо арии соловушки затянут.

       И сто'ит окунуться головой,
       В сей дивный балаган - душа ликует.
       Уж новый день зарницей салютует,
       Долой вчерашний траурный настрой.

       Пока цивилизация сопит,
       Я буду наслаждаться птичьей трелью.
       Покину налегке квартиру-келью,
       Ведь за окном идиллия царит.

       Пройдусь по тротуару не спеша,
       Я в этот час в гармонии с природой.
       Кивают мне навстречу тополя,
       Кичась древесной статною породой.

       А воздух упоителен и чист,
       Рося'ным бисером покрыта гладь газонов.
       Жаль голубиных не видать ещё бастонов,
       И воробьи-мальцы ещё не пляшут твист.

       01.06.2013.