***

Игорь Соколов Жив
да здравствуют бастарды и калеки,
бездомные бродяги, дети шлюх.
нам жить недолго, но в глазах навеки
мятежный дух.

погибнут царства и развалятся телеги,
которые толкали короли.
если стучусь к тебе - не откажи в ночлеге
я в грязи, не в крови.

не оставляй последнюю надежду,
друг карло - неудачливый игрок.
нас жизнь трепала, но в крови как прежде
священный ток.