Полынный хлеб

Екатерина Фёдорова Екава
Почему же,скажи,так больно?
Мне любовь твоя не награда...
Отпустила...Прости...Довольно!
Вся душа уж на грани распада...

Я устала чему-то верить...
Песня спета...и гнёзда свиты...
Тосковать я не в силах у двери,
"Наслаждаясь" любви дефицитом.

В полувере,в полунадежде
Пополам судьбу не разделишь...
Разве ветер в руках удержишь?
Разве полулюбовь оценишь?

Мысли в прошлое - водопадом
И смешалась услада с ядом...
Наугад в неизвестность? А надо ль?
Счастья нет и сплошные преграды...

Нет!Не надо мне снов заблудших!
Звёзд не надо холодного неба!
Мне не надо любви предающей
И "полынного горького хлеба"!