Стихи для детей зачемучек-почемучек

Татьяна Зюзина-Рос
* * *

- А зачем рога Буренке?
- Чтоб её боялись волки!
- А зачем Буренке вымя?
- Чтобы молоко доили!
-А зачем, когда на воле,
Все цветы поела в поле?
- Чтобы сладким и полезным
Стало это молочко!
Чтобы дети все просили:
«Вкусно как! Налей еще!»


* * *
- Почему цветочек «кашка»?
Мне понятно, есть «ромашка»,
Есть красивый «василёк».
Ну, а «кашка», что? Цветок?
- Да, его назвали так
Потому, что он – еда!
Для коров и лошадей
И для коз и … для людей!
Ты нарви цветочков  в чашку.
Что, похож теперь на кашку?!


* * *
Черепаха, черепаха,
У тебя четыре лапы!
Что  ж так медленно ползешь?
Потому что дом везешь?


* * *
А в деревни у бабули
Петушок красивый есть.
Грудка золотом полита
И из ярких перьев хвост.
Куры тоже есть – пеструшки,
Даже черная одна.
Почему ж у них цыплята
Только желтые всегда?