Тревожное

Минаров Анатолий
Внучка ласковым котёнком -
На коленях у меня...
В мире детском, в мире звонком -
Где защитная броня?..

Что их ждёт на этом свете -
Милых, нежных, озорных?!
Ведь играют наши дети -
На задворках... у войны...