***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ ДНЯ
Суббота, 1  июня 2013 г.

Вы должны развить различение (вивеку) и скромность (винаю),
в процессе образования получения.

Образованный человек должен иметь между преходящим и значимым,
постоянным и причиняющим беспокойство различение.

Образованный человек не должен за роскошными
и привлекательными вещами устремляться, 
ему следует добрым и возвышенным увлекаться.

Содержите тело в хорошем состоянии, предусмотрительно,
контролируйте чувства и ум, будьте бдительны;
 
Развивайте чувства, незатронутые эгоизма действием,
и интеллект, на который не оказывают
предубеждения и ненависть воздействие.

Вы должны познать Божественное Я, Атман, так как Он
является сердцевиной всего, началом жизни и её дыхание.
Ваш внутренний и внешний мир освещает Его сияние.

Вы должны так же скромность развивать.
За все удобства, которыми вы наслаждаетесь
благодаря великой жертвенности своих родителей,
за образование, которое получили, вы должны быть
им благодарны и уметь почтение оказать.
---------------
Sri Sai Ram