Не ходите в туман

Леонид Добридень
 
Не ходите в туман, не ходите,
Не ходите в туман далеко,
Что утеряно там, не ищите,
Погрузившись в его молоко.

Там, дорог не увидеть в тумане,
Закрывает глаза пелена,
Мы гадать побродивши устанем,
Где, какая у нас сторона?

Только я возвращаюсь в туман,
Чтоб найти, что в тумане находится,
И ищу в сердце с верой, что там,
Очень скоро опять распогодится.