ЗЛО не надо наказывать славой

Анатолий Шамов 1
ЗЛО  не надо наказывать славой,
Белым,  белым, как соль добром.
А добро злою тяжкой карой,
И тупым  из-под  лавки  злом.

Почитать тьму не надо светом,
Ну, а свет -  безразличной тьмой.
Горе тем, кто спешит с ответом,
Называя  ложь…  нашей судьбой.

Вещь в себе… называйте вещью,
Только зло от добра  отделив.
В здравый разум с природной честью
Верить нужно, в открытый мотив.

Разрушает обман нас с ложью,
Убивает добро   каждый раз.
И маразм разрушает жизнь тоже,
Губит то, что Творец вложил в  нас.