А ты глаза раскрой...

Мария Хрусталёва-Перчик
А ты глаза раскрой пошире!
Как окна, настежь распахни!
Печали много в этом мире,
Но есть в нём место для любви!

Не унывай! Не философствуй!
Люби и радуйся! Так просто!
И радостью делись с друзьями!
Богаче станешь! Я-то знаю!

Богатый твой духовный мир,
Но ты от всех его закрыл.
Ни с кем не хочешь поделиться:
Душа, как раненая птица,
Без ветра вольного томится...