Не плачь душа моя, не надо..

Эдуард Переверзев
Мечты несбывшейся прохлада
Укутала ковыль степной
Густой усталой пеленой
Вчера, где теплилась отрада,-
Сегодня лёг туман седой…
Не плачь, душа моя, не надо

Метелью рыжей листопада
Манила осень за собой,
Где клён качает головой
В лонах стареющего сада
Роняя месяц золотой….
Не плачь, душа моя, не надо

Смятенье чувств, любви разлада
Не измеримых глубиной,
Ценой же, самой дорогой
Под гром кровавого раската
Я расплатился, ангел мой….
Не плачь, душа моя, не надо

Привычна боль  колючих взглядов,
Кривых дорог судьбы скупой,
Чужая жизнь и мир чужой
Не жил в раю, бежал из ада,
Ищу себя и дом родной,
Не плачь, душа моя, не надо