Джансуг Чарквиани. Реквием

Олег Бобров-Южный
      Памяти погибшим 9 апреля


О,  к  Грузии  любовь!

Вы  пали  за  неё, -

Нет  гибели  почётней  и  отрадней.

Вы  к  братьям  возвратитесь  вновь

Тугой  лозою  виноградной.



Смертью  смерть  поправ,

Не  щадя  себя,

Сбросив  груз  оков,

Вы  огонь  зажгли -

И  костёр  борьбы

Опалил  врагов.



О,  красавица!

Берегли  тебя

Не  для  палачей.

Вашей  правды  свет

Уничтожил  ложь,

Мрак  ночей.



Сёстры,  верьте  мне, -

Ваши  боль  и  кровь

Не  пропали  зря!

Не  дожди  идут -

Горем  матерей

Залита  земля.



Капли  крови  той,

Что  легко  пролить,

Утоляя  злость, -

Над  Иберией

В  небесах  горят

Ожерельем  звёзд.


........


Боже,  знаешь  ты,

Ненавистен  мне

Сладостный  напев.

Я  живу,  пока

В  сердце  говорит

Праведный  мой  гнев.