Поющие осы

Марина Заветная
На пригорке песчаном 
у озера дикие осы живут,
я весну там встречала, 
о тайне случайно узнала, 
деревьев лаская кору.

На песчаном пригорке
в норках осы - 
влюбленных стихи, собирали 
столетья весеннюю просинь,
мановенья руки.

Артефакты, в любую эпоху 
не изменен язык -
нам близка и понятна
мелодия вздохов
каждой дикой осы.

На весеннем пригорке,
песчаном, рой звенит,
подплывают мальки,
и бликует пространно
в глубь зенит.

Удивленно-серьезно,
поющие осы, 
я на берег смотрю,
на него выходила любовь,
помнят плесы каждой встречи зарю...