Все начинается с игры

Полночный Ветерок
Играть в несчастную любовь.
Должно быть, это все-таки забавно.
И пусть вино мне взбудоражит кровь,
Ну, а трезветь не буду и подавно.

И буду пьяной от мечты,
От образа, мелькнувшего в окошке.
Как хорошо мне знать, что где-то "ты".
А где-то "я". Чешу за ушком кошку.

И буду говорить друзьям
О каждом взгляде, мною что похищен.
И вечерами с горем пополам
Мой карандаш с бумагой сходства ищет.

С портретов смотришь на меня,
И шкаф уж ломится от фото.
Мне больше не укрыться от тебя,
Но все же это не твоя забота.

Ведь это несерьезно все.
Мне просто поиграть тогда хотелось.
Никто не знал, куда нас занесет.
Пока что приключенье не приелось.

Но вот однажды как-то днем
Ко мне "тахикардия" привязалась.
Минуты через две дошло потом:
Ну, вот и все. Ты, дура, доигралась.