Не просто так

Александр Самойленко 4
Вру сердцу, что не робок и спокоен,
у юности забывшись на пиру,
что годы, словно галки с колоколен,
не вытоптали снега по двору.
Вру сердцу, вру.

Я - тот же снег с московским слоем смога.
Мне на снегу сложнее брать разбег.
И подсказала памяти дорога:
к весне он будет неизбежно пег...
Я - тот же снег.

Не просто так иду на безрассудство,
как талый снег в дымящийся овраг.
А по следам - там тысячи спасутся
и будут жить  без ругани
и драк -
не просто так.

Мне хватит сил дойти до океана,
хоть башмаков немало износил.
Душа не очерствела, как ни странно...
Опять услышать родственный посыл
мне хватит сил.

Я вновь учусь любить напропалую,
как будто с горки радостно качусь.
Чтоб с ветерком... Но - после поцелуя...
я замираю от избытка чувств.
Я вновь учусь.

И лишь когда со мной её улыбка
я взглядом розгоняю облака.
И наша встреча - это не ошибка...
Моя прелестница и золотая рыбка,
вот вам рука!

            1997-2013 г