Десятницы афоризмов-19

Борис Ефремов 2
Десятницы афоризмов-19

Десятница девятнадцатая

1.

ВЕРХУШКА ЖИРУЕТ...

Верхушка жирует,
Верхушка крадёт.
Чем Бог наказует,
То нам и даёт.

25.10.12 г., вечер

2.

ПЬЁТ ШАМПАНСКОЕ ПУТИН...
(Из анализа предвыборных вывертов)

Пьёт шампанское Путин,
Счастьем светится взгляд.
Никогда не забудем,
Как глазёнки блестят.

6.03.12 г., день

3.

НЕЧТО НИЗКОЕ...

Нечто низкое -
эволюционистское.

20.12.12 г., утро

4.

К 60-ЛЕТИЮ СЕРГЕЯ ДЕРЮШЕВА

(Подражание Дж. Байрону)

- Я шестьдесят куплетов написал, -
Вещаю я, и публика бледнеет:
Ах, как бы я их все не прочитал!
А вот что Дерюшев сказать имеет:
- Мне нынче шестьдесят! - и от похвал
Весь кинозал бурлит и жаром веет. -
Эх, надо было не стихи писать,
А фильмы про Онегина снимать!*

* Один их фильмов Дерюшева
называется "Евгений Онегин. Осень"

20.12.12 г., день

5.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОЭТ – ЭТО ТОЖЕ ПРОРОК...

Православный поэт – это тоже пророк,
Пусть великим не годен в подмётки.
Но такой же накал обличительных строк.
И наверно, простит его всё-таки Бог
За словесные острые плётки.

10.07.12 г., день

6.

ДЕВИЗ

С тем не общаясь,
Кто хлам и грязь, -
Бороться, каясь,
Каяться, борясь.

8.07.12 г., вечер

7.

БРОНЗОВЕЮ

Голова моя звенит.
Что случилось с нею?
Тайный голос говорит:
Видно, бронзовею.

8.

БОГ - ЛЮБОВЬ, НО ОН ЕЩЕ И ПЛАМЯ...

Бог - Любовь, но Он еще и Пламя,
Им Господь сжигает в мире зло.
Рай - когда Любовь Христова с нами,
Ад - коль Пламя в души нам вошло.

19.11.12 г., ночь

9.

ЗАПОВЕДИ БОГА - ЛАД ГАРМОНИИ...

Заповеди Бога - лад гармонии,
Полнота душевной красоты.
И недаром маются в агонии,
Чьи дела и души не чисты.

19.11.12 г., ночь

10.

ИЗ ЖИЗНИ РОССИИ

Не Ленин с командой матросской,
Вобравшей всю нечисть земли,
А Парвус Израиль да Троцкий
В России мятеж разожгли.

Интригой пройдохи Гапона,
Кровавой расправой солдат
Встряхнули незыблемость трона,
Взметнули волну баррикад.

4.01.12 г., ночь

(продлжение следует)