Странной женщине. С грустью

Рафаил Маргулис
Скажите, вы женщина
Или избранница неба?
Вы пьёте нектар
И не знаете горечи хлеба?

Вам - жить, не старея,
Не помня печальных открытий!
А, может, вы фея,
Бездумно в цветах ворожите?

Мне кажутся странными
В этой людской мясорубке
С неведомым смыслом
Слова наугад и поступки.

Душа ваша требует,
Чтоб преступались законы:
Наряды нелепые,
Милых забав балахоны

Любовь неумелая
Тёмным порывом согрета.
Идёте вы, бедная,
В новое душное лето.

С обманными чувствами,
Вижу я, дружите плохо.
На травке, под кустиком,
Вас распинает пройдоха.
                Р.Маргулис