День защиты детей - 1 июня

Ирина Цапковская
Всемирный День детей защиты!
Но только почему-то день!
Казалось, мы должны растить их -
Любить, лелеять! В жизни ж крен.

Детей терзают, истязают,
Крадут, чтоб совершить обмен,
Насильничают, убивают,
И всё это - любви взамен...

А дети - эти цветы жизни,
Должны сменить нас на земле!
Напомнить было бы не лишним -
Любить их надо каждый день!?*

* Разумеется, плохая участь не у всех детей, но хочется, чтобы никакой ребёнок не испытывал подобных ужасов.
1 июня,2013 г.