Так значит вечность спрятана в яйце...

Евгений Зенин

...Что было раньше в думах сорванца,
Яйцо иль курица...Cпрошу-ка  у отца?...
Отец в раздумьях сына увидал:
-"О чём задумался шельмец - души кристалл?"
Да вот, опять тот мучает вопрос -
Не петушиным же яйцом Бог мир наш снёс?..
-"Прости сынок, и мне бог не сказал -
В каком яйце есть память двух начал?...
Одно ещё не знает ни чего-
Другое - завершение всего!
Меж ними промежуток не большой
Мы там с тобой томились за душой"?...
-А кто - то - видел, где она живёт?
И как в нас входит и куда ведёт?...
-"Сынок, сей тайны, Бог мне не раскрыл,
А  мудрость нашу - заступ схоронил!
Вот там, в темнице, в сырости земной,
Находим мы у вечности покой!"
-Так значит вечность спрятана в яйце?...
-"О, нет мой сын - она в отце!"