Он постучался в сумерках тихонько

Татьяна Балобанова
Он постучался в сумерках тихонько,
Какой-то повод не значительный найдя,
Совсем не смело и по детски робко,
Обнял, лишь только в комнату войдя.

Она его и не ждала, как будь-то,
Он не был ей не дорог , не любим,
Однако же его не оттолкнула.
Им не хотелось просто быть одним.

Он был женат.Жена жила у тещи,
С ребенком в день получки приходя.
Он одиноко жил в своей квартире,
Порою радость в рюмке находя.

Она была соседкой одинокой,
Разведена.Подранена судьбой.
И рана та была такой глубокой...
Ей очень не хотелось быть одной.

Сердца их переполнены любовью,
Им души надо было облегчить,
И раны нанесенные судьбою,
Им надо было как-то залечить.

Он дал ей нежность, ласку и любовь,
Продлив ей жизнь. Она все приняла.
Он уходил уже уверенной походкой,
Уверенность в себе - она ему дала.