Доброта

Людмила Березина1
                В электричках Ленинградского направления ходит много лет
                грузная пожилая женщина, которая изо дня в день дарит свою
                доброту брошенным животным...Ее зовут Людмила Ивановна.
                Ей посвящается этот стих.


Опять она проходит по вагонам,
Везя в корзинках свой бесценный груз.
Возня в кошелке,а в руке котенок.
Пушистый, симпатичный карапуз.

"Отдам бесплатно и в хороши руки!
Любой монетке будет рад приют...
Спасти собачек,кошечек от муки...."
Ее по голосу в вагоне узнают.

Она спасла уж тысячи сиротских,
Страдающих собачек и котов,
Их собирая брошенных, замерзших,
В подъездах неотзывчивых домов.

Кормила, согревала, отмывала.
Дарила их и вновь в подъезды шла.
Их брошенных в округе ведь немало,
Тех, кого совесть чья-то предала.

Опять она проходит по вагонам,
Пищит найденыш и монеток звон.
Собачий бог по праведным законам
Подарит ей свой неземной поклон.