про цветы

Матрончик
      про цветы

Есть в Калуге "Галантус",
Там растет "Гигантус".
Какой он? Ну как вам сказать
Чтоб не соврать?
Бамия,ваниль,корица.........,
А то боюсь повториться.
Тут не без искуса.
Вобщем он эталон мускуса.

"Я круче всех абсцисс",-
Кричит Нарцис.
"Да ты просто какашка",-
Кричит Ромашка.
"Не спорьте, как у барьера",-
сказала мудрая Гербера.
Полевой цветок Василёк
Нет любит подоплёк.
Одним словом Вася
Со всеми согласен.
Так,по идилии,
Он тычинку воткнул Лилии.
Всё это видел Люпин
И был залупин.
Всё бы ничего, но Гладиолус
Первым пролил "соус".
"Пион, я хочу в Турцию",-
Просит Настурция.
А там уже Маргаритка
Тратит свою кредитку.
" Насть, я не просто Пион,
Я американский шпион.
Меня посадили в оранжерее,
Чтоб пил я сок земли, жирея".
"Ну и черт с тобой,Пиончик;
На меня смотрит Лютитк. Чик-чик-чик
И букет готов
После всех этих слов.

Остались балдеть Питуния,
Та ещё шалунья;
Георгин с Примулой
Ждут стимула,
Чтоб опылиться.
Интересно, что вылупиться?
Климатис. Тот холостяк
И у него всё ништяк.
Климат он с приставкой "ис".
Ему не страшен апокалипсис.
Невеста Питунья и жених Климатис-вот
О чём думает садовод.
Дельфиниум
Тот ещё Сват Наум.
И, если зрить в корень,
Он с дельфином вровень.
Ему б махнуть по экватору...
Ничего.Дождётся секатора.
Жасмин и Роза,-те кусты
И корни их далеко не просты.

А что Гигантус?
Он по всюду пустил ус.
Ищет он свою "коноплюшку"
Поможем. Попросим соловушку
Семя твоё съесть
И в Саратов отнесть.
Там таких девок пруд-пруди,
Так что всё впереди.
Ну и что, что она полевая,
Зато её дождь полевает.
А ты,как эксперимент,
Можешь послать всех в момент.
"Per aspera ad astra!"
Послушай Астру.
Забей! Ты же мужчинка
И не к лицу тебе кручинка.
Короче,успехов тебе и привет,
Пока не попал в букет.

За сложение такого куплета
Благодарю Свету.
И как-то не очень бранно.
Что поделать? Экибана.