До лета чуть меньше часа

Благородный Металл
До лета чуть меньше часа. Все небо в черничном соке.
Мы любим считать минуты, но времени не замечаем.
Оно утекает молча. Лишь горы на юго-востоке
Хранят его поцелуи под солнечными лучами.

До лета чуть меньше часа. Не выучены уроки.
Мой кофе сегодня горек, что, в общем-то, очень кстати.
Ведь можно всю ночь работать, про нервы забыв и сроки,
И темнотой дышать с балкона, а не с кровати.

До лета чуть меньше часа. Поспевшее, двадцать третье,
Набухшее травным соком, пропетое птичьей трелью.
Мой голос, как ветку вишни, качает лукавый ветер,
Стирая всю боль зимы и ложность надежд апреля.

До лета чуть меньше часа, опасные повороты
Ложатся под наши ноги багульником и санталом.
До лета чуть меньше часа и столько же до субботы,
А значит, мой друг, прорвемся во что бы то нам ни стало!