Птичьи сны

Юлия Пол
Птичье лето в форточку рвётся рьяно...
В мою... Просыпаться от этого громкого щебета - я любила...
Не открывая глаз, потянуться сонно... Наверно,
В твою - тоже слышен гвалт и гомон
Беспощадных птах, дождавшихся лета?!...
Мы подходили к окну с глазами закрытыми...
Солома волос - в разные стороны - смешные причёски...
Улыбались, представив...
Мы были излишне чистыми... Бездонными...
Как голодные глаза беспомощно красивой Индии...
Не смолкали птицы...

Утро...
Резко глаза распахнув - к окну!... Настежь его!
Тихо!
Расчёской - спутанные волосы - безжалостно!...
Это сон был!!! Полуночная камасутра, близкие теплые губы, ресницы... Лишь сон...

Эх, вы... Птицы!...

1 июня 2013, Юлия Пол