май 2013г. Рецензии или открытия?

Людмила Кузнецова Фарм
                иных сторон жизни:
 (извините за подражания, а за темы - спасибо...) 
            
       на «Стой, не руби сплеча»  Разгадаева:
Дров сплеча нарубить
Очень даже можно,
Но дерево вновь не поставишь…
Предать можно неосторожно,
Потом вряд ли что исправишь…
         
           На «Дыхание моё» Разгадаева:
Всегда мы рядом,
Хоть сегодня далеко.
И без тебя, родной  мой,
                нелегко…
Моё дыхание твоим дыханьем стало,
Я за тебя молиться не устану…


           На «Смысл  жизни» Н.Орлова:
Для нас для всех приходит время,
Задуматься над смыслом жизни,
Когда задавит быта бремя
И жизнь посмотрит с укоризной…

Когда сам спросишь у себя:
«За что, зачем и почему?».
И нервно душу теребя,
Повыть захочешь на луну…


           на «Анабиоз» Саши Галанта.
Жизнь потеряла смысл,
Не вписывается в нормы,
И возникают мысли,
Что требуют реформы…
А боль, тоска и сожаленья-
Все здесь и сердце снова зряче,
Искра сверкнёт и вспыхнет пламя,
И только так, нельзя иначе…

            На "Голгофа" Павла  Галачьянц (Галич):
             (о нелюбви сказать или нет
                женщине с близким лицом?)

Нельзя такое говорить под утро,
Нельзя такое на ночь говорить,
А поступить по-честному и мудро,
Чтоб ни себе, ни ей не навредить…

Сказать всё надо, жалость унижает,
Вглядеться лучше в близкое лицо,
Про нелюбовь оно давно уж знает,
Глаза откроет и вернёт кольцо.

Глаза откроет и закроет дверь,
Отпустит и удачи пожелает,
Быть перестали близкими теперь,
Что впереди, никто из вас не знает…