За гранью

Александр Костюшин
За гранью человеческих деяний
Покой душевный правит дни свои.
Там орды человеческих созданий
Не строят процветанье на крови.

За гранью лжи течёт река раздумий,
В её разливах сад земной цветёт,
И гроздья обоснованных безумий
Никто там алчно для себя не рвёт.

За гранью догм посеяны ответы
С обыденно безмерной глубиной,
В них не таятся змеями заветы
И не зияет мудрость пустотой.

За гранью пустозвонной суматохи,
Где время отдыхает в тишине,
Я собираю с наслажденьем крохи
Подаренные жизнью лично мне.