Бессмертный спутник летних дней прохлада ночи

Елена Гессер
Бессмертный спутник летних дней – прохлада ночи
Берёт за руку сон, приводит в дом,
И мне судьбу пророчит
Нашёптывая тени лиц, дорог переплетенья,
Листая медленно страницы сновидений.
И с первым утренним лучом
Уходит прочь, забрав с собою книгу, без названия.
Мне б дверь из сна открыть ключом,
Но дождь стирает быстро очертания.
Я успеваю смысл удержать, до первой трели птицы.
И день пройдёт, и снова буду ждать, что будет сниться.
Бессмертный спутник летних дней – прохлада ночи
Зовёт меня за горизонты многоточий.
И снова дверь ищу безудержно во сне
Пугливой ланью.
За холодом и по весне
Найду за гранью свет, тот, что дарован мне,
К нему душа стремилась
В прохладе ночи мне судьба
Моя приснилась.


01.06.13