Я как Икар с крылами из воска

Тайный Шёпот
Я – как Икар с крылами из воска
Я, кажется, слишком близко к Солнцу
Плыву по волнам в дырявом корыте,
А дыры в нём мной самою пробиты
Я задыхаюсь, я умираю
Дай мне войти под твой дивный парус,
На палубу выплюнуть воду из лёгких,
Чтоб воздухом новым наполнить их

И губы сойдутся с усталой улыбкой
Нет, это не было глупой ошибкой
Навстречу судьбе, с тобой, по теченью
От дружбы к любви, от любви – до забвенья
И новые шрамы лягут на старые
Я буду сгибаться под злыми ударами
Мой дух обречён, замыкается круг…
Лучше уж так, чем от собственных рук

Забыть, что такое яд одиночества –
Вот то, чего мне так хочется
Но снова ты преподал мне урок:
Каждый по-своему здесь одинок…
Но, каким бы ты ни был чуждым скитальцем,
А я – бестолковым и глупым страдальцем,
Всё равно – то ли в яви, то ли во сне
Ты на моей беззащитной спине
Выводишь: «люблю» обжигающим пальцем