Рождённые душою строки

Нина Михайлова-Коликова
Слова я в рифму уложу,
Помучаюсь, перестрадаю.
Тебе, читатель, расскажу
Чем я живу, о чём мечтаю.
О том, как мыслей хоровод
Порой с трудом ложится в строки.
Как ручеёк из под ворот:
Был снегом, льдом и вот - в потоке.
Он все преграды на пути
Журча смывает за собою.
Зов сердца - поскорей идти
К большой воде и...стать волною.
И я покоя не ищу -
Покой давно мне только снится.
Я в муках по ночам пишу
Моей поэзии страницы...