Город. 12. 01. 2012

Павел Ежов 2
Я присяду на скамеечку..,
Истоки - дона
Вот он ручеек передо мной
Город,мне до боли так знакомый
-Самый близкий и родной.

Здесь все детство,
Молодость - прошла уж
И мечта,как позабытый сон,
И усталости - скупая радость,
Птичьих трелей тонкий перезвон.

Липы по дороге и осины-
Шелестят листвой, к себе маня
И мои обидчивые слезы-
Вытекают из души совсем не зря.

Закружила,завертела- вьюга,
Сильная метель сбивает с ног,
Город мой возник из ниоткуда
И растаял в перекрестке трех дорог.

Вот и памятник - истоки дона
И скамеечка,
И ручеек передо мной,
В этом городе - мы все знакомы,
Этот город - Родины покой.


(город Новомосковск,Тул.обл.)
примечание автора.