про гонки

Матрончик
                ПРО ГОНКИ

Пилоты болидов, размяли шеи,
Чтоб держать на поворотах перегрузки?
Мы балдеть на трибунах сели
От гудящей музыки.
Приятно слышать рёв турбины
И вдыхать запах жжёной резины,
Ноу-хау,авиация,космос,
Надеемся нет вопросов?
Да.
Вот слова пилота болида:
«0…10…50…100…220…,
И уже некуда деваться.
В голове полный кураж,
А впереди сложный вираж.
Слилось боковое зрение,
Уповай только на умение
Владеть собой,
И это интересный бой.
Ты слит с машиной воедино,
Твоя колея непобедима.
А вот уже и 301,
Попёр в кровь адреналин;
Цель- кубок Формулы-1
И место в истории анналах,
Слагаемое о легендарных профессионалах.
Я имею ввиду Артура Сенна,
Он не знал, что такое измена.
Владеть «очковым чуством»-
Тоже искусство.
Не долетел он до пит-стопа,
Зато весь мир в ладоши хлопал»

Букмекер деньги гребёт лопатой,
Работает тотализатор.
Жмите на газ, ребята,
У вас свой форватер.
ФИДЕ – тоже бабки,
Но там гонки мыслей,
Сиди и думай, сложив лапки.
Затяжной эндшпиль – надолго зависли…
Скажи эмоциям: «Ша!»,
Потому что будет шах,
Потом мат.
Кто виноват?
Фортуна? Нет.
Твой  интеллект.

А что обычный обыватель?
Вот он и есть фортуны искатель.
Висят у него три иконки
В надежде спастись в гонках.
Риск, азарт, что круче на трассе
Порш кайен или мицубиси лансер?
Какие там к чёрту знаки,
Когда дензнаки
Решают проблему всю,
Штраф заплатил и гони вовсю.
Да гоните , ребят, гоните.
Только на привале Цоя помяните.
Тоже ведь скорость любил;
Хорошо, что только себя сгубил.
«Тормоза придумали трусы» -
Так говорят восновном руссы.
Кто не любит быстрой езды?
Спрошу, перефразировав классика.
Избавь вас Господь от беды,
Заложники мимолётного экстазика.

Ладно, давайте не будем о грустном,
А вспомним, что в космосе мы летим.
Куда? Хрен его знает.
Ясно одно – путь не исповедим,
Один лишь Он располагает.
Хотела бы ты, Свет,
Скажи от души чистой,
Стать космическим туристом?
Ф-1 мы пропиарили, но это гравитация.
Невесомость – вот полная релаксация.
Но есть одно но – центрефуга,
Первое звено на пути друг к другу.
Извини, ты просила писать про гонки,
Вот и чешу балду…
Нет, без самогонки,
Выше тебя имел ввиду.
Ты просила? Я применил талант,
Хотя честно в вождении я дилетант.
Летал на МИ-8,
Каково это – давай лётчиков спросим.
Вот там так заносит,
Что реально башню сносит.
Особенно на бреющем полёте,
Авиаторы, вы не врёте:
Ум не нужен, нужно здоровье.
Удачи вам, небес поголовье!
Лётчики были в небе , моряки в море,
Когда Бог создал Землю вскоре…
А ты, стрит-рейсер,
На себя надейся
И на тюннинг тачилы.
Всевышний всем даст силы!!!