Родина

Наталья Глазунова-Моисеева
Над головою зари покрывало.
Волосы - цвета некошеных трав.
Статью пленяет осиновых талий,
Тяжестью рек,
Серенадой дубрав.
Тонут подошвы в молочных туманах.
Громов раскаты, грозы письмена
В чашу Она подливает со снами.
В жарких ладонях - хлебов седина.
Тени от крыльев...
Багряная скатерть...
Стол хлебосольный, озёра воды...
Лес величавый в березовых платьях.
Прячутся в травах целебных грибы.
Радугой рос разливается счастье.
За перевалом спят братья-дожди.
В утренней песне - дыханья причастье.
Свет несказанный течет из груди...
Родина сказок, былин и поэтов.
Родина чуда, вселенской мечты.
В сердце народном - вольна и бессмертна
С гордой осанкой...
С лицом красоты...