Молодые певцы декаданса

Элис Лайт
Нет в нашей жизни романса,
Мы все - певцы декаданса,
Мы все - погасшие тени
В клубке переплетений.

Расстаяв, оставим следы
От прогнившей нашей души,
От нестройного нашего танца
В стиле безумного декаданса.

В глубине потемневший глаз
Не заметите больше страз,
Не заметите больше обмана
От отжившего век шамана.

Мы стоим на переплетении
Новопридуманных изобретений,
Новорассказаных сказок
Для народа уставшего глазок.

Но расскажем свою мы вам сказку,
Старую сказку, не отмазку,
Про то, как на пересечении
Рвутся нити по сечению.

И запомните, милые други,
Пока говорю, не умрите от скуки:
Нет ничего важнее упадка,
Есть упадок - будет рост.
Ну и что, это век беспорядка,
Зато следующий - век роз.