Сама себе...

Анна Опарина
Это не слабость, когда прокатилась слеза,
Стало внезапно внутри тебя пусто и гулко -
Это прошила насквозь, и ушла, затихая, гроза,
Светлым дождём все отмыв у души закоулки.
Это не слабость, когда говорит он: «Прости», -
Это не слабость, когда в сотый раз: «Я прощаю».
Трудно бывает к друг другу тропинки найти,
Проще сказать: «Уходи, я тебя отпускаю».
Легче сломать, чем построить - известный закон.
Легче. А дальше? Одной на руинах остаться?
Проще придумать себе удивительный сон,
Сесть у окна, совершенство своё дожидаться.
Ну, так сиди, ну и жди неземной идеал,
Но королю королева нужна по рожденью.
Рядом же он – твой, живой, настоящий стоял,
Вот бы трудилась и строила с ним отношенья.
Это не слабость, когда доверяешь и ждешь,
И храм любви потихонечку свой воздвигаешь.
Слабость – когда ты в борцовую стойку встаешь,
И никогда ничего никому не прощаешь.
1.06.13

фото автора