Складываю сердце бумажками стихов своих в оригами

Николай Сальников
Складываю сердце бумажками стихов в оригами,
Испещряя их иероглифом: -Люблю тебя , Дура!
Сижу у окна, болтаю всю ночь с Богами,
Песни песней в тетрадях  множится партитура.

Журавли из листов устилают окна окоём,
На полу, в топи кресел, на ложе дивана,
Все мы песни любви лишь от грусти поём,
На святых берегах одиночества океана.

И несутся они, многословные песни любви,
Сквозь просторы, проспекты, заливы и годы
Белых, грустных, истошных молитв журавли,
Как последний аккорд, затихающей коды.