Волшебник Ерёма

Татьяна Нн -Пономарева
«Огни погасли в доме,
И все затихло в нем;»*
Волшебнику Ерёме
Камин топить углем
Ужасно надоело –
Не модно и смешно…
Лес…призраками ели
Глядят в его окно:
-Ну, что, дружок - волшебник,
Возьми да наколдуй
Деньков горячих летних –
От Солнца поцелуй.
Задуй камин и свечку,
Беги скорее в поле,
Цветов букет брось в речку
И в пляс пустись на воле.
Купальский яркий праздник
Волшебников всех ждет!
Луна Ерёму дразнит
И за собой зовет:
-Очнись, уже проснулись
В траве живые соки,
Певцы домой вернулись
Из теплых стран далеких.
Уже согрета Солнцем
Зеленая планета,
И под твоим оконцем
Во всю гуляет Лето!
Собрался в путь Ерёма,
Задул камин и свечку…
Глядит на мир влюблено:
-Пусть Солнце топит печку,
А я бока погрею
На черноморском пляже!
От моря захмелею
И стану черным даже!



*Строка Алексея Плещеева