Пожелания друзьям

Ольга Едутова
Встреча с юностью, Да. Так уж получается,
Раз друзья давнишние встречаются. Разговоры и воспоминания,
И забыты грустные прощания, тосты,наставленья,пожелания,
Будто небольшое расстояние между этой и последней встречей.
Будоражат и хмелят  признания, и друзей восторженные речи.

«Жить надо так, чтоб больше не хотелось?»
Я на себя возьму, пожалуй, смелость, не согласиться с возгласом Петрарки.
«Жить надо так, чтоб весело и ярко летели дни и чтоб пьянили ночи!
А детки,  для своих любимых предков дарили лишь медовые конфетки.
Чтоб внуки присылали поздравленья с эфира, после важных  выступлений,

И, президентскую, приняв награду, оставили нам плитку шоколада.
И чтоб не обделили, вдруг, любовью,
А Бог вручил достаточно здоровья, чтоб радовать супруга бурным сексом,
Чтоб выглядеть как юная невеста, чтоб для друзей в душе осталось место.

И  дар такой, вкусив, мой друг, сполна,
-Я думаю  всегда  мы будем рады,
Открыть сосуд в котором плещет жизнь!
И  с наслажденьем пить хмельную брагу!