Про женщин и кошек

Елена Жалеева
Она уйдет, прикрыв тихонько дверь,
Тебя во сне перекрестив украдкой,
Ты боль ее не яростью измерь,
А наведенным в комнатах порядком.

Быть может, в спешке не поймешь с утра,
Кольнут щетина и досада шилом:
Была, как ангел, нежною вчера,
А тут ушла, чем свет - не разбудила.

И только днем щекоткой сквозь пальто
Придет тревога неопределенно -
Она тебе звонила раз по сто,
Ты вдруг проверишь трубку телефона.

Но глух и слеп мобильного экран,
Как окна в доме. Тишина в квартире.
Взатяг вдыхая воздух, как кальян,
Уловишь слабый аромат в эфире.

На твой звонок от двери зазвучит
"Я только вас искал" Garou - провидца,
И рядышком лежащие ключи,
Вдруг обожгут ладонь, заставив злиться.

Кулак об стену и костяшки в кровь,
В желудке боль - с утра во рту ни крошки,
И желчью с губ: "Вам подавай любовь,
А сами словно мартовские кошки"!

Ты будешь прав, но только лишь в одном,
Когда у кошки исчезают силы,
Она бесследно покидает дом -
Зачем? Узнай, пока все не случилось.
1.06.2013г.