май 2013г. Рецензии или открытия мира?

Людмила Кузнецова Фарм
    (прощения прошу за подражанье,
             за темы Вас благодарю...) 

 на  «НЕ умираю» - Саши Галанта:   
Правда  жизни, повседневность,
День и ночь, покой и нервность,
Правы вы и жизнь – движенье.
Не умирать! И прочь сомненья…
    
      На его же: -«Взрослый!»
Всё пешком с рюкзаком-
Так помню походы,
По дорогам и просёлкам
Шли мы на природу…

Никого не боялись,
Ночевали в палатках
И носить не стеснялись
Одежду в заплатках.

И свеклу пололи
На полях Подмосковья,
Парное (молоко) мы пили
Во время застолья. (прополья…)

    На  «Нет, Ленка» -Николая Орлова:
«Нет, Толька!»
К толпе зевак я отношусь никак,
И про любовь пишу, про зиму, лето,
А для любимого стихи мои – пустяк…
Он увлечение моё считал нелепым…

   На его же -«Одна»:
Красавица Роза
Жила для себя,
К себе не пускала,
Никого  не любя…
Прожив пустоцветом
Не долгую жизнь,
Всё медлит с ответом,
Проснись, оглядись…

      на «Бессонница» - 
            Андрея Кузнецова Солн. (сыну…)
    А по ночам, когда не спится,
Нам будут скоро компьютеры сниться.
И погрозят, как пальцем, нам курсором,
И выскажут претензии с укором…
    А опыт сложится из серых будней
И праздники не вырастят в нас трутней.
Конечно, надо разобраться и в себе,
Чтобы помочь стать лучшею Судьбе…
    И голову бы чтобы не прятать
В лукавый  жизни  зыбучий  песок,
И чтобы  никогда  не  плакать,
А спать бы надо по восемь часов!